Любовь к мужчине сделала из пухленькой блондинки Ани из Гродно стройную подтянутую брюнетку

Полненькой Аня была с детства. Всегда открытую и остроумную, ее обожали парни, но не как девушку, а как подругу. «Все дело в полноте», — была уверена девушка, но все равно не могла перестать есть жареное мясо и бабушкины блины с мочанкой из зажаренного сала и лука. Пока не встретила… его. Тогда, четыре года назад, красивый высокий брюнет Леша казался для Ани недосягаемым, но он тоже обратил на девушку внимание.

— Когда мы познакомились, мне очень хотелось соответствовать Леше. Первый шаг к изменением начался с того, что мы вместе начали сушку тела (меню бодибилдеров, которое помогает сбросить лишнее и которое состоит из белков и овощей. – Ред.), и пошли заниматься в тренажерный зал. Помню, как тяжело было первые полторы недели, ведь я и питалась ограниченно, и тренировалась усиленно. На сушке пробыла около двух месяцев, но когда слезла, килограммы стали возвращаться. Сушка – это по сути та же диета, — рассказывает «Комсомолке» Аня.

Тогда девушка поняла: чтобы держать фигуру в форме, нужно просто выбрать для себя рацион питания и полюбить его.

— Однажды я проснулась и решила: хватит! Хватит себя жалеть! Пора меняться! Я даже не знаю, что тогда мною двигало: любовь к Леше или уже любовь к себе… Но как сейчас помню: сделала салат из огурцов, сельдерея, капусты, сыра, заправила оливковым маслом, съела, и поняла: это не просто полезно, это еще и очень вкусно. Тогда я составила список продуктов, из которых смогу приготовить хорошее вкусное блюдо, ничем не уступающее жирному калорийному, — улыбается девушка.

Мучное, сладкое, картофель, жирное, жареное, майонез – словом, все друзья «спасательных кругов» на талии и целлюлитных попок исчезли из рациона Ани. Вместо них в холодильнике появились овощи, фрукты, творог, нежирное мясо и рыба. Полгода она вообще не притрагивалась к сладкому! А еще пила много воды (обязательно стакан натощак), чтобы разогнать метаболизм.

— К этому времени я уже распробовала занятия в тренажерном зале, получала кайф от каждой тренировки, занималась три раза в неделю. Не набирала вес и решила, что уже могу позволять себе кусочек шоколадки или пирожное. Но через месяц послабления килограммы стали снова возвращаться… Я четко поняла, какие продукты мне мешают достичь того, чего я хочу, и решила навсегда отказаться от них. Стройность — это не разовая вещь.

За год девушка сбросила 14 килограммов и сменила 48-й размер одежды на 42-й. И тут Аня ударилась в шопинг: новые наряды покупала каждую неделю – шкаф от обновок буквально трещал по швам.

po2
— Теперь я получаю кайф от тренировок, — признается Аня. Фото: личный архив

— В детстве я приходила с мамой на рынок за одеждой, и нам говорили: «На вашу девочку размеров нет». Поклонников в школе у меня, можно сказать, тоже не было. Долгое время я скрывалась за балахонами, потому что если оденешь что-то подчёркивающее фигуру, ты покажешь тако-о-о-е, — смеется Аня. — Поэтому когда я стала стройной, и уже было что показывать, мне захотелось наряжаться.

— Внутри тебя еще живет толстая девочка?

— Она уже не толстая, но еще полненькая. Такой, как меня видят другие, я себя не вижу. Смотрю на себя и не считаю, что я худая. Этот психологический момент нужно постоянно прорабатывать и понять, что я уже не та. Пока ты сам к этому не придешь – чужие слова ничего не значат.

Сейчас Аня весит 53 килограмма, ее тело подтянутое и упругое, причем большая часть ее веса – это мышцы. Родители и близкие друзья до сих пор не привыкли к новому образу Ани.

— Если кто-то думает, что я не ем, они заблуждаются! – говорит Аня. — Каждое утро я съедаю тарелку овсянки на воде — с изюмом, корицей и грецкими орехами, в обед – овощной салат с рыбой, творогом или вареной грудкой, на ужин – салат или запеченную рыбу, паровые котлеты или творожно-куриную запеканку. Перекусываю я два-три раза в день: это может быть творог, мед, кусочек сыра, сырник без муки, яблоки и другие фрукты. Главное, что я поняла: если ты будешь впихивать в себя еду, которая тебе не нравится – это не даст результата. Ту же куриную грудку можно просто сварить – и это будет резиновый ботинок, а можно добавить трав, специй, поварить чуть меньше, чтобы она была сочнее, полить горчицей и добавить любимых овощей. Когда от пищи получаешь удовольствие, она идет тебе только на пользу.

po3
Сейчас Аня весит 53 килограмма, ее тело подтянутое и упругое. Фото: личный архив

Как оказалось, маленькая слабость у героине все-таки есть: она любить есть жареные семечки. Причем на ночь! Аня уверяет, что дала себе установку: неважно, сколько в семечках калорий – зерна подсолнуха полезны.

— Спокойно могу наесться семечек на ночь, закусить яблоками и пойти спать, — смеется она. – Когда человек не ведет активный образ жизни, любая еда на нем сказывается, а если занимаешься в тренажерном зале три раза в неделю, ходишь на пробежки регулярно – организм работает на повышенной скорости сжигания калорий. Тогда ты можешь позволить себе больше и остаться на том же уровне.

Одно «но» — история любви, которая стала толчком к новой жизни Ани, к сожалению, закончилась: два месяца назад она развелась со своим мужем. Но продолжает по-прежнему менять себя. И даже украсила свое запястье миниатюрным тату «happy» – что значит «счастлива».

Три совета от Ани, как стать стройной

1. Полюбите себя и вы захотите стать лучше.

2. Никаких диет — есть нужно только с удовольствием. Даже из постных продуктов можно приготовить вкуснятину.

3. Спорт, спорт и еще раз спорт! Только активный образ жизни поможет держать тело в тонусе.

comments powered by HyperComments

Поделиться этой историей

Город
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться