Гродненские дети активно ищут работу на лето: как не стать заложником непорядочности работодателя

С каждым годом растет число подростков, которые стремятся провести лето с пользой и заработать свой первый рубль. Это стремление, безусловно, заслуживает уважения. Но юным работникам стоит учитывать, что на пути к первому заработку встречаются и «подводные камни»

Беглый просмотр первого же сайта с бесплатными объявлениями дает возможность убедиться, что на каникулах ребята активно размещают свои простенькие «резюме» в Сети. Юные гродненцы, например, готовы расклеивать объявления, распространять листовки, выгуливать домашних животных, продавать мороженое и сладкую вату. Мальчишки старше 14 лет предлагают помощь в строительстве и подсобных работах, курьерской доставке. Среди самых амбициозных «соискателей» – 11-летняя девочка, которая ищет работу фотомодели.

Стремление отказаться от иждивенческой позиции еще в детстве, безусловно, заслуживает уважения. Но подросткам стоит также знать, что на пути к первому заработку встречаются и «подводные камни»: можно споткнуться о собственную правовую неграмотность или стать заложником непорядочности работодателя.

Чтобы трудоустройство было законным, а заработок гарантированным, ребятам проще всего обратиться в управление по труду, занятости и социальной защите городского или районного исполкома по месту жительства. Специалисты ознакомят с перечнем организаций и предприятий, которые открывают вакансии для отдыхающей от учебы молодежи, расскажут о специфике занятий и размере зарплаты, а также зарегистрируют с целью дальнейшего трудоустройства. Юному работнику необходимо иметь при себе паспорт, медицинскую справку и документ из учреждения образования, подтверждающий учебу в нем. Подростки в возрасте от 14 до 16 лет, кроме всего прочего, должны предоставить письменное согласие одного из родителей. Те же, кому еще не исполнилось четырнадцати, трудоустроиться официально, увы, не смогут – не позволяет законодательство.

– В нынешнем году только в Гродно мы планируем обеспечить работой более 1000 подростков, – сообщил корреспонденту «Белчас» начальник отдела организации временных работ, самозанятости и переселения управления по труду, занятости и социальной защите Гродненского горисполкома Виктор Киселев. – Около 200 из них состоят на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних и воспитываются в семьях, находящихся в социально опасном положении. Ребята распределены по трудовым бригадам, которые созданы при учреждениях образования и культуры. Предполагается, что они будут благоустраивать территорию учебных заведений, проводить ремонтные работы помещений, мебели, книжных фондов библиотек. На оплату их труда и приобретение необходимых материалов уже выделено 1,6 млрд. рублей из государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения. В прошлом году средняя зарплата в таких трудовых бригадах составила почти 1 млн. рублей.

Руководители предприятий, которые предлагают подросткам возможность сезонных заработков, обязаны заключать с юными работниками срочные трудовые договоры и оплачивать работу уже из своего бюджета.

Основные права несовершеннолетних работников закреплены в Трудовом кодексе. Наниматель не имеет права направлять подростков на тяжелые, вахтовые, ночные и сверхурочные работы, а также работы с вредными и опасными условиями труда, связанные с хранением и торговлей спиртными напитками. Детский труд запрещен в праздничные и выходные дни.

Четко регламентирована и продолжительность рабочего дня для несовершеннолетних: в возрасте от 14 до 16 лет – 4 часа 36 минут (не более 23 часов в неделю), от 16 до 18 лет – 7 часов (не более 35 часов в неделю). При этом зарплату наниматель должен выплачивать в том же размере, как и тем, кто занят ежедневно полную смену. И все же некоторые руководители предпочитают игнорировать требования законодательства.

– На предприятиях, где работают несовершеннолетние, мы с особой тщательностью контролируем соблюдение законодательства об охране труда, – отмечает главный технический инспектор труда Гродненского областного объединения профсоюзов Дмитрий Горовенко. – Нередко дети трудятся без справок о медосмотрах и письменного разрешения одного из родителей, не пройдя обучения и инструктажа. Некоторые наниматели не утруждает себя и заключением трудовых договоров с подростками. Ребята имеют полное право на получение спецодежды, но часто вынуждены надевать свою личную форму. Фиксировались случаи, когда руководители игнорировали обязательное страхование подростков от несчастных случаев. Кроме того, если юный сотрудник занят на основном месте работы более 5 дней, наниматель обязан завести ему трудовую книжку.

По мнению специалиста, чаще всего требования охраны труда нарушаются в организациях отрасли АПК во время летней страды.

Учащиеся школ, кстати, могут записаться еще и в лагеря труда и отдыха с дневным или круглосуточным пребыванием. Как правило, они работают на базе сельскохозяйственных предприятий, расположенных в районах по месту жительства. Для того чтобы попасть в списки счастливчиков, нужно обратиться к администрации своего учебного заведения.

ИСТОЧНИК: belchas.by

comments powered by HyperComments

Поделиться этой историей

Город
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться