Grodno Fashion Show 2016

В минувшую субботу гродненцы погрузились в мир моды, красоты и грации. В нашем городе прошёл четвёртый по счёту фестиваль моды «GrodnoFashionShow 2016».

kq24lwm5bzw-1

Фестиваль проходил в два этапа: дневной и вечерний показы. Были представлены коллекции отечественных и зарубежных дизайнеров. Среди отечественных дизайнеров присутствовало немалое количество студенток университета им. Янки Купалы. Кроме нарядных и эпатажных образов на фестивале была представлена одежда для сна, купальники, нижнее белье и аксессуары. Демонстрация коллекций сопровождалась музыкальными выступлениями. На подиуме коллекции представляли модели разных возрастов: начиная от детей трёхлетнего возраста, заканчивая опытными моделями. В этом году организация фестиваля вышла на более высокий уровень. Подиум длиной в 25 метров был оснащён огромными светодиодными экранами, которые сопровождали коллекции подходящими заставками. Также дефилирование проходило под комментарии ведущего, он называл автора коллекции, описывал образы, материал, из которого изготовлена одежда, и раскрывал все задумки дизайнера.

Фестиваль открыла коллекция «ГрэйСи», дизайнером которой является Юлия Мягкова.

wwe2fgika8iibpinyywufuonfe7uorqes

Коллекция выполнена в стиле кэжуал. Предназначена для жизнерадостных, активных девушек, которые не любят однообразие и скуки.

Отличилась коллекция Ирины Примачек — «Магия», которая выполнена от кутюр, а все платья изготовлены вручную.

6mzkhotsjpaodjpojzxmea8zwzgm4i7hsegcmw4efrgy

Но и без происшествий не обошлось. Во время показа маленькая модель не удержала равновесие и угодила за пределы сцены, высота которой 1-1,5 метра.  К счастью, никто не пострадал.  Мальчику оказали помощь, и он успешно продолжил дефиле.

img_3949img_3950

Elod – отличная компания для принцессы и её мамы.

6eqd86_5v0y dhr415lc2zc img_3867 img_3878

Многие выделили работы Антона Ярощика. Он представил коллекцию «Полесье».  На создание таких шедевров его вдохновило семейное тепло. А на вопрос, много ли сил ушло на создание таких образов, он ответил: «Коллекция для меня, как ребёнок, поэтому сил и терпения уходит много».
yzmdgt4czrwe0wvk0jvgmctedksniy2bq

v0iroggdcpa

qs8bf_qorbg

ftd8_pu13qi

Перед вами коллекция «Цветы Прованса» из трикотажного льна.  На вопрос, в чём задумка коллекции, дизайнер ответил нам: «Сделать хороший трикотажный лён, ведь мы единственные, кто создаёт вещи из этого материала. Вся страна массово создаёт орнаменты, а нам вот хочется трикотажный лён».

img_4028 img_4031 img_4039 img_4042

Дефиле в нижнем белье никого не оставило равнодушным. Девушки грациозно демонстрировали бельё Edelica.

img_4074 img_4089 img_4094 edm7b3bd8_u

Коллекции дизайнеров отличались уникальностью, в каждом образе чувствовалось душа автора.

donaun3brqi img_3935 o_joe-ya968 qzwauvenwru rvctcz7g_qy g8dschsiv5k

Также была представлена  оригинальная и  красочная фотозона от студии  декора и флористики TatikoEvent. Каждый присутствующий на фестивале мог подойти и сделать фото на память.

img_4165

В завершении модного фестиваля организаторы GrodnoFashionShow вручили вкусные букеты авторским дизайнерам от TаtikoEvent.

img_3568

После завершения показов мы решили провести небольшой опрос, чтобы узнать, какие впечатление остались у зрителей после увиденного. Услышав ответы и мнение людей, мы сделали вывод: каждый, кто посетил фестиваль, получил только положительные эмоции. Мужчина, который был под большим впечатлением, признался нам: «Я здесь испытал столько эйфории, счастья и радости.  Словами не объяснить. Для меня этот показ не сравнится даже с концертом Пугачёвы».img_3960

Автор: Евгения Белоножко и Евгений Коханский

Видео: Евгения Белоножко

Фото: Евгения Белоножко и  Евгений Коханский 

comments powered by HyperComments
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться