Когда Гродно и Друскининкай свяжет водное сообщение?

1

Этот сезон для гродненского теплохода “Ольга Соломова” войдет в историю. Недавно ветеран речного флота открыл первый международный водный маршрут по Неману из Гродно в Друскининкай. Станет ли этот путь частью исторического маршрута “из варяг в греки”?

Прогулка на теплоходе по реке у нас все еще экзотика. Хотя около десятка судов курсируют по нашим рекам, туристический потенциал речного флота далеко не исчерпан. Старейшие водные парки разместились в Гомеле и Пинске, а последние годы интерес повернулся в сторону Гродно, поспособствовало тому открытие восстановленного Августовского канала.

Два прогулочных теплохода «Ольга Соломова» и «Неман» отчаливают уже не первый сезон с гродненской пристани с туристами на борту. Новенький 50-местный «Неман», который закреплен за предприятием «Гродномелиоводхоз», был специально построен пинскими судостроителями с учетом навигационных особенностей Августовского канала, что позволяет кораблю курсировать даже ночью.

А вот теплоход «Ольга Соломова» — это в своем роде гродненская летопись речного флота. Было время, когда старичок, которому уже за шестьдесят, едва не простился с рекой: целых пять лет он не эксплуатировался, ждал капитального ремонта. Наконец, в 2006 году при поддержке Гродненского облисполкома получил новую жизнь. На судне тогда заменили практически все, что можно было заменить, — от двигателя до внутренней отделки. И первых пассажиров принял на борт стильный белый кораблик, рассчитанный на 80 человек, с комфортабельным салоном-трансформером, позволяющим размещать даже правительственные делегации, обновленной верхней палубой и всеми атрибутами, способствующими хорошему отдыху на реке.

Прошло десять лет. В какой форме ветеран речного флота? Чтобы увидеть его состояние воочию, корреспондент «СБ» отправился на гродненский причал.

—Сегодня теплоход отдыхает от экскурсий, — рассказывает капитан Виктор Дедюль, приглашая подняться на палубу.

—А каким маршрутом ходите?

 

—Пассажирам, а это в основном дети, предлагаем полюбоваться достопримечательностями Гродно и ближайших окрестностей. Туристический маршрут длится примерно час, и расстояние измеряется десятью километрами. По Августовскому каналу туристов катает «Неман».

—А на большее «ветеран» речного флота способен?

—Конечно, способен! «Ольга Соломова» в хорошей форме. Но маршруты наши напрямую зависят от глубины Немана под днищем. В прошлом засушливом сезоне с 15 июля и до конца сентября теплоход простоял. Этот сезон, конечно, открыли долгожданным событием. По Неману из Гродно в Друскининкай с белорусско-литовской официальной делегацией на борту 65 километров прошли за 6 часов, включая погранпроверку.

Владимир Дедюль из числа тех немногих, кто знает глубинный характер Немана. Он уже 15 лет как бессменный капитан «Ольги Соломовой». Кстати, за плечами у моряка два боевых дежурства в водах Атлантики, 15 лет службы на Северном флоте. А чтобы стать капитаном теплохода, когда вернулся из дальних странствий на родную Гродненщину, ему вновь пришлось начинать с матроса и пройти пятилетнюю практическую школу речника. Говорит, что душой к этому судну прикипел:

—Речной флот или морской, по сути, нет разницы, ведь правила и устав одинаковые. Только там вода соленая, а здесь пресная. Чтобы вести судно по извилистому и непредсказуемому Неману и не сесть на мель, поверьте, тоже нужна хорошая школа. Река ведь работает день и ночь, дно меняется.

Пока теплоход отдыхает от туристов, матросы, а их здесь двое, наводят порядок на своем судне начиная с трюма. Механик — сменный капитан Роман Котов тоже, кстати, начинал с матроса на этом теплоходе. Потом прошел переобучение в Гомеле и вернулся на свой теплоход.

Туристические маршруты — лишь одна из сторон речного флота. Сотни судов транспортного и технического флота этой отрасли обеспечивают потребности страны в перевозках грузов водным путем. Наши порты способны переваливать более 20 миллионов тонн грузов ежегодно.

Начальник филиала «Гродненский участок» Республиканского унитарного днепро-двинского предприятия водных путей «Белводпуть» Александр Маскалевич не скрывает, что эта отрасль напрямую зависит от строительной, а уповать на доходность речного туризма пока рано:

—Немногие знают, что до 1990-х годов около 70% Гродно было построено на песке, который перевезли речники. Это возобновляемый источник сырья: река за год несет около 600 тонн песка, без вреда природе можно изымать около 400 тысяч тонн такого ценного материала для строительства. Так что дальнейшее развитие наших отраслей взаимосвязано.

Первый рейс «Ольги Соломовой» между Гродно и Друскининкаем стал многообещающим. Официальная делегация на его борту на практике испытала возможности туристического маршрута, а также наметила направления, по которым еще предстоит вплотную поработать, рассказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович:

—После длительного перерыва открылся маршрут, который в советское время был очень популярным. В нем заинтересованы и мы, и наши соседи. Обсудили возможность возрождения судоходства на Немане. Уже проведена определенная подготовительная работа. На литовской стороне обустроен речной пункт пропуска «Привалка-Швендубре», аналогичное решение планируется реализовать и на нашей.

В планах соседних регионов — приобретение маломерных судов, развитие туристической инфраструктуры на берегах Немана. А чтобы теплоходы не сели на мель, пришли к выводу, что необходимо также углубить русло реки.

Оптимистично смотрит на перспективы речного туризма и директор ГУ «Бюро Еврорегиона «Неман» в Мариамполе Гинтарас Скамарочюс:

— Если все будет реализовано успешно, то уже в следующем году туристы смогут сполна воспользоваться новым маршрутом. Мы настроены совместно с белорусской стороной развивать прежде всего сопутствующую инфраструктуру: причалы, места отдыха. Необходимо также решить несколько юридических вопросов, но, учитывая интерес сторон к проекту, долгим этот процесс не будет.

Кстати, в планах, которые корректировались непосредственно во время водной экскурсии, — совместно Беларуси, Литве и Польше необходимо проработать туристический маршрут, который по Августовскому каналу и Неману пройдет по территории сразу трех государств. Так что есть предпосылки, что Неман на белорусской и литовской стороне может стать частью исторического маршрута «из варяг в греки».

В тему

Судоходство по белорусским рекам ведется с древнейших времен. В верховьях Днепра и его крупных притоков строили челны из больших деревьев, выдалбливая и выжигая внутреннюю их часть. Позже борта стали наращивать набойными досками, и такие строения именовались ладьями. Появление первых палубных судов относят к середине XII века. С древних времен занимались судостроением в верховьях Днепра, Припяти и Березины.

comments powered by HyperComments

Поделиться этой историей

Город
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться