«Когда сделано с душой». -Zvonkomadewithlove.

Когда-то она мечтала получить образование по специальности врач-косметолог, из-за стечения некоторых обстоятельств Ирина Звонко закончила ВУЗ по направлению «Технология швейного производства», предварительно закончив колледж в том же векторе: «модельер-конструктор», где, по словам Ирины, она и получила все свои основные навыки и знания. Ещё в раннем детстве родители уверяли девушку, что у неё есть к этому задатки. Сейчас Ирина чрезмерно благодарна своей судьбе за то, что всё вышло именно так.

В настоящее время Ирина Звонко — известный стилист по одежде, ранее художник по костюмам одного из известнейших российских телевизионных каналов «СТС», распорядительница собственной мастерской, антураж которой просто завораживает. Её работы пользуются колоссальным спросом не только на территории нашей страны, а также и за рубежом.

IMG_5574

С чего началась Ваша карьера?

Первые вещи были сделаны для себя. Они произвели фурор на моих друзей, и от них стали поступать заказы. У меня хорошо получалось, я стала наслаждаться этим процессом, процессом создания «чего-то из ничего». Пришло осознание того, что мне хочется двигаться, развиваться и совершенствоваться, я самомотивировалась и пошла к своей цели.

Почему Вы не продолжили свою карьеру на телевидении?

В Москве мой бывший супруг, имеющий непосредственное отношение к телеканалу «СТС», предложил мне попробовать себя в роли художника по костюмам и стилю. Меня взяли, там я проработала два сезона. Съёмки длились с семи утра до двух часов ночи, и тогда были постоянная усталость, недосып и литры кофе в организме. В то время проходили съёмки первого Standup шоу России «Центральный микрофон». Будучи молодой мамой, я была вынуждена приходить домой очень поздно. Однажды утром, поспав буквально 4 часа, увидела, что мой малыш сам держит бутылочку, хотя он был очень мал, и в этот момент я чётко решила, что нужно завязывать с таким графиком и, соответственно, с такой карьерой, ведь семья — это самое важное и бесценное в жизни. После мне предлагали работать в Comedy Сlub, но я не заболела телевидением и отказалась. Все решения я принимала смело: чувствовала, что самое интересное впереди.

IMG_5576

Что Вас вдохновило на создание фотостудии и собственной мастерской? Как создавался дизайн интерьера?

Меня вдохновляет вся моя жизнь, люди, путешествия и даже сны. Так, например, идея создать фотостудию зародилась в том году во время путешествия с Ольгой, ныне руководитель фотостудии «Фабрика», на Кипре. Наша общая подруга, проживающая там, — профессиональный фотограф. В один день она уговорила нас посмотреть на самые интересные места Кипра, взяв с собой фотоаппарат, мы отправились в фантастическое мини-путешествие, результат: слёзы на глазах, восторженные лица от фото. Они понравились нам настолько, что вдохновили меня и мою подругу Ольгу, с которой мы совместно поехали в отпуск, на создание фотостудии «Фабрика». В одном помещении для моего творчества уместилось всё: возможность делать красивые фото, обилие фонов и локаций, моя мастерская и, конечно, моя душа.

Что касается мастерской, то её дизайн придумала мне моя клиентка, подруга Алёна Нарейко,  однако не всё осталось по её проекту. Цепи, концепция, планировка, зеркала остались, но всё остальное — это полное воплощение моих идей. К интерьеру места, где я буду работать, я отношусь особо трепетно. В некотором роде я — перфекционист, мне пришлось переклеивать здесь несколько раз обои, потому что не нравились, но сейчас все капризы исполнены (улыбается). Также некоторые элементы интерьера были заказаны из США.

IMG_5575

К каждому человеку у Ирины свой подход, каждую вещь она пропускает через себя, она ко всему походит с душой. Особо трепетно девушка относится к выбору ткани, которую она обычно покупает в Европе и в Москве.

Как относится семья к Вашей деятельности?

Это семейное дело, семейная мастерская, полный семейный тандем. Я — это шесть человек. Вся моя семья — это невероятно творческие, создающие красоту люди. Они гордятся мной, а я горжусь ими. Всё свободное время я посвящаю своим близки.

IMG_5577

Что было Вашим самым смелым решением в своей карьере?

Самое смелое решение — это приехать вновь в Гродно. Ведь существует масса стереотипов о том, что в нашем городе сложно построить хороший бизнес, но это не так. В Гродно очень комфортно, да и Европа рядом. Здесь много интересных людей, с которыми интересно сотрудничать, например, я помогала своей подруге Дарье Иодель создавать образ «Ретро-драмы»  на чемпионате мира по креативному визажу. На конец апреля планируется открытие магазина, где будет продаваться моя одежда, в Минске, по адресу: пр.Победителей 131.

Если хорошо работать, то в каждом уголочке мира труд оценят по достоинству без пиара и раскрутки. Кстати, по этому поводу мне приходит огромное количество вопросов в социальных сетях, я не люблю пиар, не фотографирую моделей в своей одежде, потому что это не работает, а работает то, что на мне. Я до мелочей продумываю образ и только тогда выкладываю на всеобщее обозрение.

IMG_5573

«Только вперёд, не оборачиваясь!», «Не бывает временно. Всё временное превращается в постоянное», «Хочешь делать — делай хорошо» — именно под этими лозунгами Ирина Звонко стремится к вершинам собственного Олимпа, творит, избегая обыденности и шаблонности и отдавая привилегию изысканности и индивидуальности.

За фото благодарим Евгения Гвоздева.

comments powered by HyperComments
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться