Лучшие из лучших: объявлены победители «Wedding Awards in Belarus — 2016»

Лучшие из лучших: объявлены победители "Wedding Awards in Belarus - 2016"
Украшен зал, на столах расставлены таблички для номинантов. Осталось несколько минут, и станут известны имена лучших специалистов в свадебной сфере. В Гродно 16 февраля в ночном клубе «База» прошла вторая ежегодная премия «Wedding Awards in Belarus – 2016».

Лучшие из лучших: объявлены победители "Wedding Awards in Belarus - 2016"

В организацию этого мероприятия было вложено много сил, и всё для того, чтобы на высшем уровне провести премию. И это заметно уже на входе, где каждого участника встречают и рассказывают, что и где. Ведь в этом году участники были не только из Гродненской, но и из Брестской области.

И пока гости собирались, фотографировались, организаторы решали последние вопросы по подготовке. Кто-то волновался, а кто-то пришёл просто насладиться торжественной атмосферой и пообщаться с коллегами.

Лучшие из лучших: объявлены победители "Wedding Awards in Belarus - 2016" Лучшие из лучших: объявлены победители "Wedding Awards in Belarus - 2016"

Мы решили узнать у Божены Машниной, что же для неё значит «Wedding Awards»?

Я участвую в номинации «Образ невесты». Здесь я представляла работы, где я полностью работала над образом: макияж, причёска, платье. «Wedding Awards» у нас – нечто новое. В Беларуси такого нет. И я очень благодарна организаторам за то, что у нас в Гродно есть такое мероприятие. В первую очередь, это полезно для молодожёнов – узнать, кто лучший, кто и на что способен. А для меня – это стимул совершенствоваться. Когда есть конкуренция, всегда стараешься сделать всё лучше. И эта премия – лучшее доказательство мастерства. Ведь для участия мы подбирали фотографии настоящих невест, не с фотосъёмок с моделями, а именно настоящих девушек, с которыми я работала в 2016 году. Сейчас волнения особо нет, я пришла, чтобы увидеться и пообщаться с коллегами, с друзьями. В победу свою мало верю, но посмотрим, какими будут результаты.

Лучшие из лучших: объявлены победители "Wedding Awards in Belarus - 2016"

Также с нами поделился мыслями о премии Вадим Васько – участник в номинации «Ведущий года»:

— В какой-то степени – это самореклама, возможность себя показать, других оценить. Я в первый раз принимаю участие в этой премии и очень хочу победить. Интересны ведущие из Бреста. Удивило то, что большинство – девушки. Я же болею за Гродно. Мой фаворит – Виктория Земнова, мне нравятся её работы. А пока мы в режиме ожидания. Всё красиво, роскошно. Думаю, нас ждёт что-то интересное и кроме объявления победителей.

Не заскучать зрителям помогал ведущий – Артём Астровлян. А также насыщенная шоу-программа. Танцевальные и вокальные номера, и сами участники поддерживали друг друга.

Лучшие из лучших: объявлены победители "Wedding Awards in Belarus - 2016"

И вот, первая номинация, в которой стали известны победители – «Образ невесты». Народное признание получила Екатерина Казакевич. По мнению жюри – Анна Александровна.

Во многих номинациях было объявлено два победителя, которые были определены путём народного голосования, проходившего две недели, и выбором компетентного международного жюри. В состав вошли специалисты России, Беларуси, Словении, Республики Крым. Оценка выставлялась со всей строгостью. А некоторые номинации подразумевали только народный выбор.

Лучшие из лучших: объявлены победители "Wedding Awards in Belarus - 2016"

В номинации «Свадебный салон года» народное признание получил салон «МонПари».

«Флористом года», по мнению жюри, стала студия цветов «Флоран», а народным голосованием был выбран цветочный магазин «Violet».

«Декоратором года» в категории «Выездная регистрация» по результатам голосования стал «Wedding Ceremony», жюри выбрало Татьяну Мирианову.

В категории «Банкет» заветные статуэтки и подарки получили студия декора Ирины Грушкевич «Domino» и студия декора и флористики «Tatiko Event».

«Ведущим года» путём народного голосования был выбран Олег Колбасюк.

Конкуренция была немаленькой. Например, в номинации «Шоу года» было девять номинантов. И из всех люди выбрали лучшее — пародийное шоу Верки Сердючки. Николай Колосей.

Уже 15 лет я довольно успешно показываю образ, который, как оказывается, любят. Сейчас много есть копий Верки Сердючки, но таких, я считаю, на празднике не должно быть. Возможно, во мне начинает говорить победитель, но кроме этой награды у меня есть более ранние: «Выбор Года», «Лучший артист оригинального жанра». Я за хороший и качественный юмор, такой, чтобы выступления не оставляли ничего, кроме «ВАУ!». Верка Сердючка – образ, который я пытаюсь нести людям, он имеет право на существование. Началось всё интересно и просто одновременно. Когда-то я приехал в Украину, увидел, купил аудикассету. И изначально это был пробный вариант, но так всё началось, звёзды сошлись. И так получилось, что я начал показывать Верку Сердючку первым в Беларуси. И, видимо, всё ещё остаюсь первым

Лучшие из лучших: объявлены победители "Wedding Awards in Belarus - 2016"

В номинации «Свадьба года» были выбраны две пары: Александр и Дарья, Артур и Юлия. Оценивались фотографии и видео. Как общее впечатление после просмотра, так и техническая составляющая: связность кадров, художественность и т.д.

В номинации «Видеограф года» мнение жюри и народа совпало, и победителем стал Дмитрий Тиунчик.

Лучшим «Стилизованным фотопроектом года», по мнению людей, стал «Свадьба в Королино». А жюри выделило не только победителя, но и призёров: «Мистика любви» — 1-ое место, «Follow the Sun» — 2-ое место и «Wood Fairy tail» — 3-е.

Лучшим «Фотографом 2016 года» народным голосованием был выбран Сергей Капраков. Жюри в этой номинации также выделило победителей и призёров. Павел Ненартович – 1-ое место, Михаил Хомяк – 2-ое и Наталья Залесская – 3-е место.

Победители счастливы, участники поздравляют друг друга. Закончилось время ожидания. Желающие могли остаться на After Party и пообщаться с коллегами.

Лучшие из лучших: объявлены победители "Wedding Awards in Belarus - 2016"

По словам организаторов, Юлии Алипатовой и Натальи Геворковой, в этом году удалось реализовать и воплотить в жизнь все задумки в отношении премии:

– К нам подходят многие свадебные специалисты, жюри высокого уровня и говорят, что нам удалось сломать стереотип в Гродно и Бресте. Я считаю, что наша цель достигнута. Александр Коршак – самый лучший видеограф Беларуси, нам сказал, что, несмотря на то, что обычно он придирается ко всему, слишком строг, но нас критиковать не за что! Он увидел единственный на сегодняшний день такой конкурс и при этом честный. И это на самом деле так. Наш программист круглосуточно следил за тем, чтобы не было накрутки голосов. И то, что всё получилось, не может не радовать! Ведь, когда развивается в этой сфере наш регион, поднимается уровень наших свадеб! В следующем году будем стремиться сделать всё ещё лучше! – рассказывает Юлия Алипатова.

В Гродно прошла вторая ежегодная премия «Wedding Awards in Belarus – 2016». Организаторам можно с облегчением вздохнуть и немного отдохнуть. А свадебные специалисты могут начинать собирать новые работы, чтобы побороться за звание Победителя в следующем году.

Фото: Наталья Крупица
comments powered by HyperComments
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться