«МАШИНУ ВЫМАЗАЛИ, ЗАПЧАСТИ ПОТЕРЯЛИ, НО ВСЁ СУПЕР!» – ралли «Августовский канал — 2016» (обновлены имена победителей!)

Ралли «Августовский канал» в Гродно стал уже традицией для многих участников. Впервые такие соревнования проводились в 2010 году. И многие водители каждый год принимают участие на протяжении уже шести лет.

Ралли «Августовский канал» — это не просто соревнования, где нужно быстро и правильно проехать трассу. Для участников это своеобразный отдых, новые эмоции и впечатления. Возможность отдохнуть от рабочих будней, расслабиться, получить заряд энергии, пообщаться с единомышленниками, и просто отлично провести выходные.

Ралли «Августовский канал - 2016»

В таких соревнованиях нужно не просто быстро проехать трассу. Очень важно именно в своё время прибыть в каждый контрольный пункт, соблюдая определённый скоростной режим и при этом выполнить верно все испытания: правильно ответить на шесть вопросов по ПДД за одну минуту, скоростное маневрирование и не только. За нарушения судьи выписывают штрафные баллы. И поломки устранять надо оперативно. Один экипаж успел даже колесо поменять и прибыть вовремя к финишу.

Ралли «Августовский канал - 2016»

Ралли «Августовский канал - 2016»

В ралли важна командная работа. От пилота зависит как быстро и верно будет пройден путь, а от штурмана – на сколько правильно он прочитает карту и передаст водителю информацию. Важно не пропустить нужный поворот, иначе можно заблудиться и просто уехать на несколько километров в другую сторону, что уже чревато опозданием на КП. Кроме этого, необходимо обладать умением управлять временем: просчитать путь и вывести нужную скорость, чтобы везде прибыть вовремя. Участвовали не только мужчины, но и девушки, и даже, семейные экипажи.

Ралли «Августовский канал - 2016»

Помимо основных испытаний, предусмотренных легендой, ещё и в городе встречались препятствия: красный светофор, пешеходы, сотрудники ГАИ. А также непредсказуемая погода: дождь и солнце сменяли друг друга буквально каждые несколько минут.

Ралли «Августовский канал - 2016»

Кроме автомобилей, в ралли принимал участие также и один мотоэкипаж. Трудно даже представить, на сколько сложным был путь. Если в автомобиле работают два человека, то на мотоцикле ты сам за себя.

Ралли «Августовский канал - 2016»

Мы решили узнать о впечатлениях и трудностях в пути у Алёны Дужик (кроме этих соревнований, Алёна – участница ралли-рейда Баха «Западный рубеж», Человек Недели на VOGS.by) – экипаж №11:

В этом году стало интереснее и сложнее: добавились новые задания (ответы на вопросы по ПДД), лимиты времени стали жёстче и поэтому в них было труднее уложиться. Приходилось по плохим гравийным дорогам иногда лететь со скоростью 90 км\час, чтобы успеть на КП. Временами было очень жалко машину, ехала и причитала, что «будь проклят тот час, когда я согласилась на участие», у штурмана был один ответ: «Заткнись и езжай!» Это уже просто стало нашим девизом! Получили много позитива на площадках со скоростным маневрированием, море драйва на участках с режимом времени и согрелись, когда перекачивали воду из канистры в канистру. Доехали без происшествий. На финише весело провели время и тепло пообщались с другими участниками. Классные выходные, все было просто супер!!!

На финише царила дружеская обстановка: все делились впечатлениями, рассказывали, кто и где свернул в другую сторону, где были сложности. Кто-то грелся в машине, а кто-то – рядом с мангалом.

Ралли «Августовский канал - 2016»

Также с нами поделились эмоциями и парни, которые ехали под №3 – Александр Гайнутдинов и Анатолий Бощук.

– Это отличный вариант для хорошего времяпрепровождения. На выходных выехать, себя проверить – рассказывает Анатолий.

Можно встретится с интересными людьми, посмотреть, кто на что способен. Себя показать. Мы принимаем участие уже на протяжении пяти лет – делится эмоциями Александр.

Это уже своеобразная традиция: каждый год на ралли «Августовский канал». Сложным для нас было, наверное, доехать до финиша РГ, точнее – не заблудиться. А самое главное, машину вымазали, запчасти потеряли, а сами – живы здоровы! – с улыбкой рассказывает Анатолий. – А впечатлений – море. Проведём работу над ошибками и в следующем году снова испытаем себя. Хотелось бы, чтобы такое мероприятие проводилось два раза в год. Например, вот как сейчас – осенью, и ещё весной.

Ралли «Августовский канал - 2016»

Ралли «Августовский канал - 2016»

Ребята из экипажа № 17 – Виктор Ковалевский и Николай Лебедев – с боевым настроем и позитивом тоже рассказали нам о своих впечатлениях.

– На самом деле всё было супер. Из сложного, наверное, и ничего не было. Немного заблудились, здесь мы сами виноваты. Но, как говорится, не надо останавливаться на достигнутом, надо всегда идти дальше и совершенствоваться. И если сейчас не возьмём первое место – не беда. Мы обязательно возьмём его в следующем году!

Ралли «Августовский канал - 2016»

При подсчёте результатов была допущена ошибка. И уже, после проведения перерасчёта всех очков, объявлены имена победителей. Обновлённый и верный результат таков: допустив наименьшее количество ошибок и прибыв вовремя на финиш, первое место занял экипаж под №8 – Евгений Паньков и Александр Троян. Второе – экипаж №23 – Сергей Сорока и Алексей Бандурко. И третье место — экипаж №3 — Александр Гайнутдинов и Анатолий Бощук.

Ралли «Августовский канал - 2016» Ралли «Августовский канал - 2016»

P.S. Отдельно хочется сказать огромное спасибо ребятам, которые ехали под №17 – Виктору Ковалевскому и Николаю Лебедеву, а также парням из экипажа №3 – Александру Гайнутдинову и Анатолию Бощуку. За то что взяли к себе пассажирами двух пеших журналистов и позволили сделать большой материал.

Больше снимков в нашей группе ВК. И у нас готов видеоотчёт.

Фото: Евгения Белоножко

comments powered by HyperComments
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться