С чем сталкивается в работе девушка-дальнобойщик?

Гродно – удивительный город с интересными людьми. И VOGS.by продолжает Вас с ними знакомить.

Сегодня мужчины уже не удивляются при виде каблуков и юбки на СТО по ремонту фур, а просто приветливо улыбаются на встречу этой девушке. Вероника Рыловцева – с детства любит большие машины и посвятила себя дороге. – Человек Недели на VOGS.by. Мы решили узнать, какого это быть девушкой-дальнобойщиком.

Вероника, расскажи о себе, чем занимаешься? Как всё началось?

У меня родители всю жизнь бизнесом занимались. Я стояла продавцом. И в один прекрасный момент папа сказал «Всё, надоели рынки, надоели продавцы. Я хочу грузоперевозки» и купил себе первую машину. А у меня машины – любовь с детства. И я всё время за папой бегала, просила, чтобы дал какую-нибудь работу, чтобы что-то помочь сделать. Он сутками под машиной, и я вместе с ним. Чуть позже папа стал платить мне немножко за то, что я ему помогала. И тогда я уже стала получать задания: покрасить, почистить – такая мелочь, а мне нравилось. Все каникулы у меня проходили с машинами. И потом папа купил ещё одну, мама тоже продала весь свой бизнес и ушла к папе работать. И они начали вместе в рейсы ездить. Когда мне 18 исполнилось, я сразу не пошла учиться на права, почему-то побоялась. Потом в итоге пошла сразу на категорию В, а через пару месяцев и С получила. А у родителей был бус, который стоял без дела. И я решила это исправить. Наша себе рейс и поехала. Мне тогда было 19 или 20 лет.  И так начала постоянно ездить, у меня всегда был с собой ноутбук, я искала родителям рейс и себе заодно. Вот так ездила в Польшу, в Литву, по Беларуси. Перезнакомилась со многими людьми. Это просто любовь к машинам, любовь к рейсам. Потом это закончилось. Купили фуры.

Почему решила в дальнобойщики пойти?

Для меня всегда идеалом была мама. Она такая шустрая, всегда везде успевала. Она у меня всегда на каблуках, всегда в облегающих джинсах и на фуре. И вот она для меня, для всех моих подружек всегда была таким идеалом. И я мечтала стать как она. Когда мы купили фуры, мама у меня сразу пошла на грузовик работать и на Е-категорию учиться. И я сразу «Боже, я хочу быть как мама!».

_DSC0128

Вероника, расскажи про свой первый рейс? Как первый раз села на фуру?

— Мы взяли на работу водителей: молодых, энергичных. А потом стало происходить что-то непонятное с ними. То он в рейс не хочет ехать, то ему не нравится, то ещё что-то. И вот один раз, водитель сказал «Я боюсь туда ехать, я не поеду», а парню то 25 лет было, когда мне – 21. А меня тогда сразу директором нашей фирмы поставили. А что я? Я девочка, которая ещё ничего не понимает в руководстве, в управлении людьми, как мужиками командовать, так сказать. И тогда, после таких слов, я сразу в слёзы. Что делать? Заказчика потеряю. А это же дело всей жизни – родителей. И я звоню папе: «Папа, я поеду». На что он мне сказал «Нет, отказывайся!». Но я же упрямая. Поругались так немного, бросил трубку. А через пару часов звонит и говорит: «Ладно, садись, буду объяснять!». На следующее утро уже надо загружаться в 500 км от Гродно. А я не умею на фуре ездить вообще. Понятия не имею, что это такое. Всё это для меня было так страшно, но папа мне всё объяснил – я села и поехала. Пол ночи ехала, но успела. На загрузке мне уже покомандовали как заехать задним ходом и всё. Всё сделали. Всё загрузили. А потом, по дороге я ещё заехала в несколько магазинов, накупила себе шмоток и счастливая поехала на Гродно. И после этого, пока ещё искали водителя несколько месяцев, я всё это время ездила на той самой машине. Нашли другого парня, а через пару месяцев опять та же история. Не хотел ехать. Это была Литва. И опять я поехала. Там загрузилась, а конечный пункт был – Молодечно. Заехала на таможню. Мне обещали, что всё сделают быстро, растаможка пройдёт чуть ли не за день. Я обрадовалась. Потом день сижу, второй. А вокруг одни мужчины, и уже все такие взрослые. А в дороге со мной парень познакомился, он тренер в Молодечно, как раз в гости приглашал в фитнес-клуб, если долго стоять буду и душ обещал. А мне же сказали, что быстро всё сделают. Но как-то не срослось. А у меня с собой были платьица, каблучки. Всё. Быстренько приоделась и пошла гулять по городу. Вот так неделю я там и протусила, пока растаможку ждала. Каждое утро пробежку устраивала, в фитнес-центре мне душ организовали, днём поработала, а вечером – гулять. Перезнакомилась со многими людьми. А дальнобойщики, что тоже здесь стояли, ещё и подкармливали меня. Мне даже готовить не надо было. Вот такая весёлая неделя выдалась.

_DSC0122

Сложно учится вот на такой машине? Да и в целом?

Я пошла учиться где-то в 21,5 год и к 22 – сдала уже. А получилось так, что за неделю до экзамена маме надо было ехать в Чехию. Она тогда уже на фуре была. Тяжело было. Только с рейса вернулась, а тут опять. И заказчика терять не хочется. Решили ехать вдвоём. Было очень круто! Мне настолько понравились все эти горы. Конечно, на фуре страшно. Дорожки узкие, и кажется, что чуть-чуть и всё… Но всё равно здорово. При виде девушек за рулём такой машины, сразу отношение меняется, все улыбаются, делают какие-то небольшие подарки. Когда приехали, познакомились с мужчиной. Он сам с нами разговор завязал, мы не хотели, но он настойчиво предлагал город показать. Это когда в Польше останавливались. Очень маленький такой, красивый и милый город – Олесница. А мы после суток в дороге, поэтому отказывались. Но всё-таки согласились. Он нам весь город показал, в кафешке накормил, всё рассказал. Погуляв по такому местечку у меня было такое чувство, что я попала в какую-то сказку. Люди на столько доброжелательные, все улыбаются. Потом уже поехали в Чехию.

А на дальнобойщика где-то учат?

Сначала в автошколе. Необходим стаж не менее двух лет, чтобы на международника пойти. И свидетельство международника. Это неделя обучения. Я считаю, что это мало. Всё это приходит с опытом. Когда ты сам сталкиваешься со всем. Например, когда не знаешь, как крепить груз, если неправильно сделать, это может быть даже опасно. Когда не знаешь, как открываются шторки. Всему этому, я считаю, надо учить! Но всё это приходиться познавать самому. В Польше, например, всему этому учат на курсах международника. А у нас – только ради корочки. А в целом, в этом нет ничего тяжёлого. Если знать все правила и соблюдать их, то всё просто. Это такая же работа, как и любая другая. Одно тяжело – постоянно далеко от дома.

_DSC0124

А при обучении или в работе сталкивалась с трудностями?

— Честно, не помню. Наверное, как у всех, было что-то, что не получалось. Но я такой человек, что если за что-то взялась, то всегда до победного. Для меня тяжёлая не физическая сторона работы, а моральная. Я всегда всё воспринимаю близко к сердцу. Бывает едешь, все мужчины такие вежливые, добрые, пропускают – девушка за рулём как никак. А приезжаешь на границу и всё. Ты уже не девушка на фуре, а такой же мужик, как и они. В очереди все становятся злыми. Была такая история. Объехал меня один дальнобойщик, ещё что-то сказал обидное, а я – сразу в слёзы. И подъезжает ко мне польская полиция, спрашивают, что случилось. Я всё им рассказала. Они пошли, быстро разобрались. Раз и поставили того дальнобойщика назад. У меня сразу настроение поднялось.

В каких странах уже бывала? Что больше всего из этого запомнилось?

 — Была в Польше, в Литве, в Латвии. Всю нашу Беларусь объехала. В Чехии ещё. Самым ярким, наверное, было это когда мы поехали с родителями на грузовых машинах. Загрузились. Поставили машины и пошли отдыхать на море. И прожили мы там неделю. Вот это была настоящая романтика. Ещё был такой случай. Мы с мамой ехали на двух фурах и у меня отказали тормоза. И я не знала, что делать… Страшно ведь. Машина почти не тормозит, а если и тормозит, то сразу заносит. Ещё и с грузом… А по Минску ехать, в городе ведь и пробки, и много тормозить надо. В общем, приехала я на таможню. И там было два парня с Калининграда. Такие хорошие ребята, разобрали мне два колеса, сделали тормоза, всё проверили. Как я им была благодарна, не передать просто. Мы до сих пор с ними поддерживаем связь. Иногда созваниваемся, делимся историями. Как мне сказал один парень, тоже кстати из Калининграда: «Мы коллеги, должны друг другу помогать!».

_DSC0131

У Вероники ещё много историй в запасе. Думаю, можно когда-нибудь будет и книгу написать о приключениях девушки-дальнобойщика. Это правда интересно. Дорога, романтика, интересные люди и каждый раз новые города. Ну а сейчас мы желаем Веронике только успехов в работе, только благоприятной дороги! А VOGS.by снова отправляется на поиски интересных людей.

comments powered by HyperComments
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться