Сигареты Marlboro смогут вернуться на гродненскую «табачку»?

348809

Как сообщает s13, производитель сигарет Marlboro, компания Philip Morris International (PMI), может разместить производственные мощности в Беларуси на гродненской табачной фабрике «Неман», сообщил RNS источник в отрасли, знакомый с планами компании.

«PMI рассматривает возможность возвращения производственных мощностей в Белоруссии на гродненской фабрике «Неман»», — сказал источник. Вице-президент по корпоративным вопросам аффилированных компаний Philip Morris International в России Сергей Слипченко подтвердил RNS, что в компании видят «коммерческую перспективу в том, чтобы возобновить ведение бизнеса в Беларуси после периода временного отсутствия».

cartons-of-cigarettes-in-duty-free-shop-airport-stuttgart-baden-wuerttemberg-AEJJRX

Помощник генерального директора гродненской табачной фабрики «Неман» Дмитрий Чугай отказался от комментариев, сославшись на «тайну коммерческих соглашений».

Напомним: Philip Morris International (PMI) закрыла представительство в Беларуси в 2007 году. СМИ отмечали, что закрытие белорусского офиса было связано со сложностью переговоров с правительством Беларуси и гродненской табачной фабрикой «Неман» о лицензионном производстве сигарет.

Это интересно:

Табачная компания Philip Morris в 2015 году официально объявила о начале продаж сигарет Marlboro с марихуаной.  Сигареты особой марки Marlboro M  продаются лишь в двух штатах — Колорадо и Вашингтоне (округ Колумбия). Да и то не во всех магазинах подряд, а только в специально лицензированных для этого торговых точках.  89 $ за пачку.

6481671

Фото: открытый источник

comments powered by HyperComments
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться