Талант, о котором невозможно молчать!

Это интервью с человеком, который сидя дома за компьютером успел прославиться на весь мир. Его зовут Артём Арстон.  Это имя вам незнакомо? Ничего, самое время познакомиться. «Человек недели» на VOGS — Dj Arston.

Артём, расскажи, как начиналось твоё творчество?
— Всё началось с обычного интереса, мне всегда было интересно, как сделана музыка, именно технические аспекты, то, как она работает. И, естественно, когда у меня появился первый компьютер, я стал пытаться из подручных материалов придумывать что-то сам, это, конечно, было очень далеко и не похоже на музыку, у меня не было никаких знаний и советчиков, но мне понравился процесс, и я стал мучить свой Пентиум с 16 Мб оперативной памяти каждый свободный вечер. Естественно, без никаких надежд на профессиональную  карьеру, даже и не думал как-то об этом. Мне до сих пор с трудом верится, что я, по сути, уже профессиональный музыкант. Но я не умею играть ни на одном инструменте, я не учился музыкальной грамоте, и все мои познания ограничиваются личным опытом сидения за компьютером, кручения ручек виртуальных синтезаторов наугад и рисования нот в пиано-ролле FL Studio.

Как рождаются твои треки?
— Спонтанно, я никогда не знаю, что получится, когда сажусь писать. Просто следую за интуицией и пытаюсь создать настроение и привязать какие-то эмоции. Нет определенного настроя или ритуала, это просто полет фантазии и кайф от процесса, который мне очень нравится. Я полностью погружаюсь в трек, и в этом состоянии очень сложно отвлекаться на внешний мир, поэтому часто пишу ночью или рано утром. Мне кажется, что это самое лучшее время для креатива (правда, раньше с этим были проблемы — утром приходилось идти на работу и поспать удавалось только вечером следующего дня).

3

Расскажи про первый клуб, в котором ты играл?
— Так получилось, что первое мое выступление прошло не в клубе, а на крупнейшем фестивале в нашей стране (в прошлом) Global Gathering 2013 и сразу на главной сцене, причем до этого я нигде не выступал. Естественно, было жутко страшно, но в итоге очень понравилось, и не мне одному — аудитория была отличная, и я сам удивился, как хорошо все прошло. Именно тогда на сцене я понял, как все-таки классно самому играть свою музыку, над которой ты так долго трудился, видеть реакцию людей и ощущать прилив энергии и эмоций, когда ты видишь как то, что ты создал у себя дома, в спальне, на обычном компьютере и дешевой акустике, вызывает просто взрыв эмоций на танцполе, это, конечно, сумасшедшие и ни с чем не сравнимые ощущения.

Какой был первый зарубежный выезд? 
— Наверное, это была Россия, если, конечно, считать ее зарубежьем. Мое выступление №2 — Нижний Новгород, именно тогда в первый раз летал на самолете, все было новым и необычным. Нервничал, конечно, но принимающая сторона оказалась очень приветливой и дружелюбной, так что все прошло вполне неплохо.  Самый дальний выезд это пока Индия, очень яркая и интересная страна, которая сейчас очень быстро развивается, в плане музыки и вообще во всём.

А лучшее выступление было там же?
— Нет. У меня выступлений было пока-что не так много, но, наверное, самое особенное было первое, на Global Gathering 2013 в Минске. Такое сложно забыть.

Твоё мнение, почему тебя заметили?
— Без понятия, если честно, наверное потому, что я стараюсь вложить в свои треки максимум эмоций и энергии, возможно, люди чувствуют это, поэтому такие ребята как Армин и Хардвелл верят в меня. Ну и, конечно же, доля везения имеется.

А кто твой кумир?
— Очень сложно сказать, на меня повлияло огромное количество музыкантов очень разных жанров и направлений, но, наверное, определяющую роль сыграл все-таки Эрик Придз. Именно после того, как я начал охотиться в сети за его треками, во мне сформировалась тяга к работе в стиле Прогрессив/Электро хаус.

С кем из знаменитостей приходилось играть и общаться?
— В прошлом году на ADE в Амстердаме многих известных диджеев видел, но так, чтобы поговорить долго и по душам не приходилось еще. Это обычно очень закрытые люди, и я их прекрасно понимаю.

2

Работая диджеем, можно ли хорошо зарабатывать?
— Если твоя музыка востребована и интересна (естественно, подразумевается что ты пишешь и выпускаешь свою музыку), тебя хорошо знают, ждут и ходят на твои выступления, то можно очень неплохо зарабатывать. Главное, не зацикливаться на этом, деньги приходят, но для этого нужно очень много работать. Если выбирать этот путь ради денег, то ничего не получится, нужно очень любить музыку и быть готовым очень долгое время заниматься ей как хобби, совмещая с основной деятельность — учебой или работой.

Предлагали уже переезжать в другие страны?
— Нет, это, возможно, в будущем, но пока меня и здесь все устраивает, у меня есть все необходимое, чтобы двигаться дальше как артисту. Сегодня для этого много не надо: компьютер, интернет, свободное время, голова с идеями и желание, чтобы эти идеи реализовывать.

Твоё главное достижение на данный момент?
— Наверное, то, что музыка стала моим основным занятием в жизни. Это как твое любимое хобби вдруг стало твоей работой. Многие мечтают об этом, но не у всех хватает смелости рискнуть и попробовать.

Что посоветуешь начинающим диджееям?
— Работать — опыт очень важен. Пытаться найти свой звук и стиль — индивидуальность тоже очень нужна. Учиться терпению и усидчивости — первых успехов обычно приходится ждать очень долго, поэтому о них лучше поначалу вообще не думать и заниматься музыкой только из чистой любви к ней. Не сдаваться — много раз видел, как неудачи подкашивали очень талантливых ребят, но на самом деле неудача это всегда ценный опыт и шанс, без неудач не бывает успехов. Найти соратников — друзей таких же увлеченных как и ты сам. Собственно, без них я бы ничего не достиг.

comments powered by HyperComments
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться