Вазген Waka: «Всё началось с друзей»

1

Нам удалось пообщаться с самым известным человеком нашего города в клубной индустрии. Человеком недели на VOGS cтал Вазген Waka. Белорусский армянин  рассказал как прошёл путь от Flinta до Молодёжного центра и с гордостью вспомнил лучшие тусовки в Альфе.

Вазген, расскажи как всё начиналось?
— В детстве я хотел стать пожарником, возможно даже и коллекционером  марок. В конце 80-ых мой отец приехал по работе в Гродно, а после уже из Армении забрал в Беларусь и нас (брата и маму).  Со временем я пошел в беларускую школу, в итоге  новая  страна нас так затянула, что мы и остались.

Какие первые впечатления были о Беларуси?
— Первое что меня поразило, то что в Беларуси было много зелени и различной красоты. Что касается погоды, то не скажу, что она сильно отличалась  от армянской.

Расскажи про свою учёбу, тяжело ли она давалась иностранному мальчишке?

— Кстати, нет. Первоначально я вообще был освобожден от беларуского языка, так как был иностранцем. А потом мне это надоело и я сел, и стал учить мову и историю. И честно скажу у меня это получалось. I зараз вельмi добра размаўляю на беларускай мове.  Да и другие предметы мне хорошо давались.
Какое было отношение одноклассников и соседей к тебе?
— Хорошее, бывали конечно негативные высказывании, но без этого в нашем мире никак. Если бы все люди были одинаковые, было бы неинтересно жить. У каждого своё мнение, свои высказывания и от этого никуда не денешься. Я считаю нужно быть хорошим человеком в любой ситуации. Когда ты хороший человек, тогда тебя начинают окружать подобные тебе люди.

Живя в Гродно, ты себя считаешь беларусом или армянином?

— Я себя считаю беларуским армянином, так как  большое количество времени прожил в Беларуси. Я тот человек, который чтит традиции и культуру Беларуси. Если надо, я и жизнь отдам  за беларускую Родину. Недавно был в Армении и честно сказать тянуло обратно в Гродно. Когда вернулся в Беларусь, вышел из самолёта, то почувствовал что-то родное – свой дом.

Может были мысли уехать в Армению?

— Нет. Когда ребёнок растёт в одном месте и его менталитет уже меняется, смешивается с местным, то неважно, куда бы ты поехал всё равно тянет в то место, где ты вырос. Уезжать не видел смысла, так как в Гродно я занимался спортом (авт. бодибилдинг и танцы). После стал организовывать вечеринки и в фотостудии работал. Жизнь была насыщенной, и именно тогда я понял, что надо пробовать себя во всём.
В чём получалось лучше всего?
—  Получалось во всём. Но выбрал клубную жизнь. Всё началось во Flinte, когда я ещё занимался танцами. В один день арт-директор данного заведения Андрей Гузель вышел на меня с идеей сделать вечеринку. В итоге мы собрали команду: Андрей Модно, Сергей Мельниченко и др. В итоге мы открыли новое направление, которого в Гродно еще не было. Честно сказать мы просто сделали клубный бум в городе. Билеты на наши вечеринки, раскупались за две недели до мероприятия.

Как люди узнавали о мероприятии, ведь на то время еще не был развит интернет. 
— Я бегал и приглашал друзей, а они тем временем рассказывали своим друзьям. Это как сарафанное радио. И стоит отметить, что тогда Flint был как одна семья, все друг друга знали. Если человек хочет чего-то добиться, он не должен стесняться, он должен любой ценой добиваться своей цели. В итоге мы сделали много различных запоминающихся мероприятий. Никто не думал о заработке, все работали за идею. Прошло время, Андрею Гузелю  предложили более престижное место в столице, и я думал, что эстафета перейдёт ко мне. Но она перешла к другой команде, так как на то время мой шеф решил, что я еще не готов быть арт-директором. Прошло время и в один прекрасный день мне просто передали ключи от клуба и сказали: «Вазген, теперь ты арт. директор». Дальше прошло большое количество вечеринок. Но в один прекрасный день открылась Альфа.

И что же было там?
— Я просто посмотрел на те масштабы и понял что место это для меня и ушел с Flintа. Не прошло и двух недель, как мне предложили работу в Альфе . Первое, что я сказал владельцам, что ничего обещать не буду в плане заполнения помещения, но пробовать буду. И честно сказать, люди пошли в клуб, ведь подобного в городе еще не было. Нам удавалось многое и после того как  устроился в Альфу, я уже был не просто арт-директором местного клуба, а международным специалистом. Нам удавалось многое, каждую неделю у нас были известные мировые диджеи.  Наш клуб в своё время подняла большую планку клубной индустрии города.

Какой творческой работай можешь гордиться в Альфе?
— Я исполнил свою мечту – пригласил Магвая в Гродно. Было круто, когда в нашем клубе играли dj Feel,  Tomcraft, Andrew Royal, Алексей Попов и многие другие.

2

Если всё шло хорошо, почему покинул Альфу?
— После четырёх лет работы пошли разные разногласия с руководством клуба. Да и в то время  мне предложили работу в новом ночном заведении города. Было страшно, но я рискнул. Вместе со мной в Молодёжный центр ушло и множество других ребят.

И как развивался Молодёжный центр?
— Мы ушли не просто в новый клуб, мы ушли к друзьям, которые уже там работали. На данный момент руководство Молодёжного центра старается для нас и делает всё возможное, что бы мы держали марку. И стоит сказать, люди стали ходить . Ведь Молодёжный центр чем-то  похож на Flint и на Stop Line, здесь те же друзья, те же лица. Главное было привести человека и показать тусу, и уничтожить в нём тот стереотип, который создали изначально о Молодёжном центре. Люди со временем понимают, что у нас круто и главное недорого.
Расскажи, как рождаются идеи на тему вечеринок?
Идеи Вечеринок рождается на протяжении нескольких дней. Вдохновляют на создание новых мероприятий моя жена и друзья.  Нельзя делать ТОПовые вечеринки каждую неделю, это не правильно, люди устают. Раз  в месяц стоит делать шоу. А вот всё остальное время делать тоже интересные мероприятия, главное не с масштабной шоу программой.

Как ты думаешь чего не хватает нашей молодёжи?
— Наши ребята очень активные, очень быстро развиваются, и это радует. Что касается клубной жизни, хотелось бы чтобы молодёжь более серьёзно относилась к клубам, к ночным заведениям. Если тематическая вечеринка, то следовать согласно описанию, ведь это так просто. А так у них всё есть, за ними будущее. Да и я бы посоветовал молодёжи почаще выходить на улицу, почаще общаться с людьми.

В завершении Вазген пожелал нашему порталу удачи и пригласил гродненцев в Молодёжный центр Гродно.

 

comments powered by HyperComments
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться