Жена Трампа на инаугурации была в наряде от дизайнера c гродненскими корнями

Новая первая леди США Мелания Трамп  пришла на инаугурацию мужа в наряде от Ральфа Лорена. Мало кто знает, что мать этого дизайнера была уроженкой Гродно.

 

Как сообщает citydog.by, Ральф Лорен на сегодняшнйи день  является одним из богатейших людей США и мира. В последние годы именно он создавал стиль Хиллари Клинтон и других известных людей.

Ральф родился 14 октября 1939 года в Бронксе в семье эмигрантов еврейского происхождения из Беларуси. Его отец эмигрировал в США из Пинска в 1920 году, а мать – в 1921-м из Гродно. При рождении Ральф носил фамилию Лифшиц.

Отец Ральфа, Франк Лифшиц, работал в Нью-Йорке маляром, а в свободное время писал книги на идише. А мать, Фрейдл Котляр, воспитывала четверых детей, включая Ральфа. Семья жила в однокомнатной квартире в бедном квартале Бронкса. Дома обычно разговаривали на идише.

Ральф с детства мечтал о «красивой жизни» и планировал карьеру актера. Но его намерения изменились после того, как в подростковом возрасте он побывал в гостях у друга из обеспеченной семьи. По рассказам самого Ральфа Лорена, его поразила огромная гардеробная с коллекцией одежды и обуви.

В одном из школьных сочинений Ральф писал, что хочет стать миллионером. А на первые заработанные деньги в 12 лет купил классический английский костюм-тройку. По признанию Ральфа, откладывать пришлось каждый цент. В 16 лет Ральф поменял фамилию на «Лорен», считая ее более благозвучной.

Окончив школу, Ральф немного учился в Талмудической академии и Колледже Бернарда Баруха, однако бросил обучение и два года служил в армии. А по возвращении устроился продавцом в компанию Rivetz&Co, занимавшуюся пошивом галстуков.

Ральф предложил выпускать новую, более широкую модель галстука, но его идею отвергли. Тогда он решил самостоятельно заняться ее продвижением. В 26 лет он открыл собственную галстучную компанию. После этого карьера дизайнера и модельера пошла в гору. Ральф Лорен стал узнаваемым в мире моды и создал собственный дорогой бренд.

В 2015 году Лорен заявил, что оставляет пост креативного директора своей же компании. Сейчас состояние Ральфа оценивают в 7,5 миллиардов долларов, модельер входит в список 200 богатейших людей мира.          

comments powered by HyperComments
Использование текстовых, фото- и видеоматериалов разрешено только при указании прямой ссылки на сайт

Вам также может понравиться