Connect with us

Vogs.by

Рука помощи. Гродненское благотворительное общество.

Место Недели

Рука помощи. Гродненское благотворительное общество.

 Радость, заботу, любовь, поддержку и понимание – вот, что они дарят людям. Как много тех, кто нуждается в помощи, как материальной, так и любой другой, и в последнее время становиться всё больше организаций, которые оказывают различного рода поддержку. Одной из них является «Гродненское благотворительное общество».

Впервые упоминание появляется в архивах в 1819 году, её создателями являлись неравнодушные люди, стремящиеся помочь тем, кому эта самая помощь необходима. Данное благотворительное общество просуществовало почти до 1920 года, и в дальнейшем оно не пропало, а в ходе приближения военных событий организация была включена в состав «Польского благотворительного общества». С того времени «Гродненское благотворительное общество» как самостоятельная организация не существовало. О его возрождении заговорили в 2009 году, и уже в декабре того же года «Гродненское благотворительное общество» было зарегистрировано и возобновило свою работу под тем же названием. Стоит обратить внимание на то, что основоположниками данного благотворительного общества, как и в 1819, так и в 2009 году, являются православные верующие. Данная организация имеет статус благотворительной организации республиканского уровня.

Направлений работы «Гродненского благотворительного общества» очень много. Углубляясь в историю, можно однозначно говорить о том, что организация была достаточно успешной, так как находила поддержку и у губернатора города и его жены, и духовенства. Поэтому масштабы работы были очень велики.

Если же говорить о современном этапе, то организация находит поддержку как у духовенства, так и у прихожан. Одним из главных направлений работы благотворительного общества является оказание помощи детям сиротам, проживающим в детских домах. На данный момент под опекой находятся 3 детских дома. Совсем недавно в этот список добавился и «Волковысский детский дом». Помощь, которую они оказывают детям-сиротам самая разнообразная: проведение развлекательных программ, обеспечение средствами гигиены, канцелярскими товарами и всем тем, что может понадобиться ребятам в течении учебного года. Также поддержку благотворительной организации находят тяжело больные люди. Осуществляются такие программы как акции и концерты, сбор средств на лечение.

Также ещё одним направлением является организация бесплатных обедов. Данная программа заключается в том, что дети из многодетных и малообеспеченных семей имеют возможность прийти в центр «Гродненского благотворительного общества» и получить полноценный обед.

Следующим направлением деятельности является то, что здесь есть социальный пункт проката, где люди могут взять такие средства реабилитации как коляски, костыли и тому подобное. Здесь люди, попавшие в тяжёлую ситуацию (переломы, инфаркты, инсульты), имеют возможность взять всё необходимое для восстановления.

Пункт гуманитарной помощи является очень прогрессивным направлением в работе благотворительного общества. Людей, приходящих ежедневно за гуманитарной помощью, с каждым днём всё больше и больше, в связи с чем на данный момент идёт подготовка нового помещения, так как прежнее не было рассчитано на такое количество посетителей.

Гродненским благотворительным обществом регулярно проводятся ряд мероприятий и акций, направленных на сбор различных средств как обычного обихода, предметов гигиены, так и по сбору продуктов питания. Это такие акции как « Благовозик», « Рождественское чудо» и многие другие, а также проведение благотворительных концертов.

«Гродненское благотворительное общество», как выше было сказано, осуществляет множество проектов и акций ,и с каждым разом число людей, которым они помогают, становиться всё больше. Мы уверенны в том, что с каждым годом данная организация будет становиться больше и успешнее, поэтому желаем ей процветания.

comments powered by HyperComments
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Больше статей из рубрики - Место Недели

Популярные статьи недели

Лучшие журналисты проекта

Наши партнеры

Мета

Человек недели

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Место недели

To Top