Connect with us

Vogs.by

Постепенно отказываемся от сладкого

ЗОЖ

Постепенно отказываемся от сладкого

Уверена, что многие из нас любят сладости, и мало кто будет с этим спорить. А ведь именно сахар является одной из причин лишнего веса и множества болезней. В этой статье мы расскажем вам, как уменьшить количество сахара в употребляемой пищи, но, при этом не совсем отказаться от сладостей.

Сахар- это сахароза, которая в процессе пищеварения распадается на простые сахара, фруктозу глюкозу. Глюкоза является одним из основных источников энергии для правильного обмена веществ, работы мышц и питания тканей мозга. Когда вы получаете глюкозу из кусочка торта или сладких булочек, ее уровень в крови резко возрастает, а затем так же резко падает. Это приводит к потере сил, энергии и заставляет вас снова скушать что-нибудь сладенькое. Если такие скачки происходят часто, это плохо сказывается на вашем здоровье. Профессиональные врачи-диетологи рекомендуют ограничить употребление сахара до 10% в день. Нет смысла пытаться отказаться от сладкого за один день, особенно, если вы привыкли кушать его в больших количествах. Вот несколько советов для тех, кто максимально «безболезненно» хочет снизить количество сахара в рационе.

  1. Ни в коем случае не торопитесь, не ставьте себе цель за один-два дня полностью отказаться от сладостей. В таком случае, вы обязательно сорветесь, и ничего не получится. Составьте себе план, и действуйте постепенно. Для начала, исключите из своего рациона сахар в чистом виде. Вы не пожалеете, если выработаете привычку пить чай и кофе без сахара. Так же, стоит отказаться от сладких газированных напитков.
  2. У каждого из нас есть любимые десерты, которыми мы любим баловать не только себя, но и своих родных. Попробуйте поискать рецепты похожих блюд, но без содержания сахара. Обновленный вариант любимого десерта будет ничуть хуже прежнего, к тому же, он станет ещё и полезным. Калорийные конфеты, торты, всевозможные батончики можно заменить натуральными источниками сахара. Этими источниками являются фрукты. За счет высоко уровня клетчатки, фрукты постепенно повышают количество сахара в нашем организме, и не приводят к его резким скачкам в крови.
  3. Не стоит отказываться от углеводов. Организму необходимо достаточное количество сложных углеводов, это крупы. Из них вы так же будете получать глюкозу, но более медленно и постепенно, что не приведет к повышению инсулина в крови.
  4. Большинство продуктов становятся вкуснее, если в них добавить сахар. Именно поэтому, производители не жалея добавляют его во многие продукты для усиления вкуса и продления срока хранения. На сегодняшний день известно более 50 названий сахара в продуктах питания. Чаще всего, читая состав, мы можем встретить сахар под такими названиями: фруктоза, фруктозный сироп, кукурузный сироп, патока, глюкоза. Помните, чем ближе ингредиент к началу списка, тем больше его содержание в продукте.

Мы часто кушаем сладкое не потому, что нам его действительно хочется. А для того, что бы получить приятные ощущения. Научитесь получать удовольствие не от еды, а от жизни. И не забывайте, сладкое вполне может быть частью вашего здорового и сбалансированного рациона, если вы не будете терять чувство меры.

comments powered by HyperComments
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Больше статей из рубрики - ЗОЖ

Популярные статьи недели

Лучшие журналисты проекта

Наши партнеры

Мета

Человек недели

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Место недели

To Top