Connect with us

Vogs.by

Постепенно отказываемся от сладкого

ЗОЖ

Постепенно отказываемся от сладкого

Уверена, что многие из нас любят сладости, и мало кто будет с этим спорить. А ведь именно сахар является одной из причин лишнего веса и множества болезней. В этой статье мы расскажем вам, как уменьшить количество сахара в употребляемой пищи, но, при этом не совсем отказаться от сладостей.

Сахар- это сахароза, которая в процессе пищеварения распадается на простые сахара, фруктозу глюкозу. Глюкоза является одним из основных источников энергии для правильного обмена веществ, работы мышц и питания тканей мозга. Когда вы получаете глюкозу из кусочка торта или сладких булочек, ее уровень в крови резко возрастает, а затем так же резко падает. Это приводит к потере сил, энергии и заставляет вас снова скушать что-нибудь сладенькое. Если такие скачки происходят часто, это плохо сказывается на вашем здоровье. Профессиональные врачи-диетологи рекомендуют ограничить употребление сахара до 10% в день. Нет смысла пытаться отказаться от сладкого за один день, особенно, если вы привыкли кушать его в больших количествах. Вот несколько советов для тех, кто максимально «безболезненно» хочет снизить количество сахара в рационе.

  1. Ни в коем случае не торопитесь, не ставьте себе цель за один-два дня полностью отказаться от сладостей. В таком случае, вы обязательно сорветесь, и ничего не получится. Составьте себе план, и действуйте постепенно. Для начала, исключите из своего рациона сахар в чистом виде. Вы не пожалеете, если выработаете привычку пить чай и кофе без сахара. Так же, стоит отказаться от сладких газированных напитков.
  2. У каждого из нас есть любимые десерты, которыми мы любим баловать не только себя, но и своих родных. Попробуйте поискать рецепты похожих блюд, но без содержания сахара. Обновленный вариант любимого десерта будет ничуть хуже прежнего, к тому же, он станет ещё и полезным. Калорийные конфеты, торты, всевозможные батончики можно заменить натуральными источниками сахара. Этими источниками являются фрукты. За счет высоко уровня клетчатки, фрукты постепенно повышают количество сахара в нашем организме, и не приводят к его резким скачкам в крови.
  3. Не стоит отказываться от углеводов. Организму необходимо достаточное количество сложных углеводов, это крупы. Из них вы так же будете получать глюкозу, но более медленно и постепенно, что не приведет к повышению инсулина в крови.
  4. Большинство продуктов становятся вкуснее, если в них добавить сахар. Именно поэтому, производители не жалея добавляют его во многие продукты для усиления вкуса и продления срока хранения. На сегодняшний день известно более 50 названий сахара в продуктах питания. Чаще всего, читая состав, мы можем встретить сахар под такими названиями: фруктоза, фруктозный сироп, кукурузный сироп, патока, глюкоза. Помните, чем ближе ингредиент к началу списка, тем больше его содержание в продукте.

Мы часто кушаем сладкое не потому, что нам его действительно хочется. А для того, что бы получить приятные ощущения. Научитесь получать удовольствие не от еды, а от жизни. И не забывайте, сладкое вполне может быть частью вашего здорового и сбалансированного рациона, если вы не будете терять чувство меры.

comments powered by HyperComments
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

More in ЗОЖ

Популярные статьи недели

Лучшие журналисты проекта

Наши партнеры

Мета

Человек недели

Место недели

Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние статьи


Яндекс.Метрика

To Top