Connect with us

Vogs.by

Мужское лицо Fashion — блогосферы. Что их ожидает с течением времени?

Fashion Недели

Мужское лицо Fashion — блогосферы. Что их ожидает с течением времени?

Репутация fashion — блогеров во всем мире стремительно растет с каждым годом. В то время как известные бренды бьются за дальнейшие контракты с моделями и знаменитостями, другие начинают сотрудничать с лидерами в fashion-блогосфере. В настоящий момент блогеры демонстрируют большому количеству читателей свой вкус и правильный подход к созданию идеальных look -ов, становясь в этот момент непритворными экспертами в мире моды. Помимо этого, некоторые из них становятся очень даже популярными и в дальнейшем издают собственные книги, снимаются в различных программах, а также сотрудничают с модными домами. Перспективно ли быть модным блогером в Беларуси? Поправка. Модным блогером мужчиной. Создатели двух мужских белорусских блогов рассказали, зачем и для кого они это делают.

Илья Трифоненков — один из известных fashion — блогеров мужчин Беларуси. Он основал свой блог после того, как испытал интерес к блогерскому началу жены. Он ведет trifonenkov.com с 2012 года и публикует материалы о своих модных образах, создает обзоры на разную продукцию и рассказывает о путешествиях. Также является создателем собственного бренда аксессуаров «Pelagys».

Дима Бычик — художник в области фотографии. Именно это увлечение подтолкнуло его к созданию модного блога в Instagram, где он ежедневно выкладывает фотокарточки street style. Его фото приглянутся большей части мужского пола, которая следит за новинками моды. Помимо этого, у Дмитрия есть свой молодой бренд одежды FGL, который он развивает вместе с друзьями.

С чего начался ваш путь в мир модного блогинга?
Илья: Я создал блог для своей супруги. Именно она натолкнула меня на то, чем я сейчас занимаюсь. Она, кстати, тоже блогер, и мы вместе работаем и развиваемся в этой сфере.


Дима: Все началось с моего увлечения необычно одеваться и выглядеть не так как все. Я тогда учился в школе, instagram и в помине не было.

 

Каково это — вести блог о моде?
Илья: Так же, как и вести блог о дизайне детских комнат. Каждый чувствует себя уверенно в своей нише, потому что разбирается в ней. Для меня это платформа самовыражения и повседневной работы.

Дима: Сейчас блоги не смотрит и не читает разве что ленивый, да и вообще мир «Streetwear»(уличная одежда)популяризируется. И это не может не радовать.

Для кого и с какой целью вы это делаете?
Илья: Начинал делать для себя. Сейчас ориентируюсь на мужскую аудиторию, но женскую ни в коем случае исключать нельзя. Им тоже нравится следить за мужской модой.
Дима: Во-первых, я получаю удовлетворение от самого процесса и от конечного результата. А во-вторых, я делаю это для своих подписчиков, которых очень люблю. Именно они меня мотивируют и вдохновляют работать больше и лучше. В-третьих, это уже стиль жизни.

Опишите, кто он — постоянный читатель вашего блога?
Илья: Это совершенно разные люди с разных стран. Если брать только статистику блога, то это примерно 70 % мужчин и 30 % женщин. Основные читатели — жители России и Беларуси в возрасте от 25 до 34 лет.
Дима: Это парень, который интересуется мужской уличной модой. Старается делать что-то подобное и берет пример с меня. Меня читают и в США, и в Украине.

Перспективно ли заниматься блогингом в Беларуси?
Илья: Перспектива не зависит от твоего месторасположения. Если вы создаете интересный контент, цепляете читателя, то всегда будите в центре внимания.


Дима: Для меня нет никакой привязки к стране. Но минусы все же есть: допустим, хочешь ты заказать вещь дороже 22 евро — значит плати налог государству. Бренды иногда присылают подарки из разных стран, а мне приходится за них платить.

Как вы можете описать контент своего блога в трех словах?
Илья: Мода и путешествия.


Дима: Удобно, актуально, стильно.

Какая часть работы над блогом — ваша любимая?
Илья: Это создание контента, начиная от фотографии, видео и заканчивая публикацией. Когда все выглядит красиво и подходит по стилю, я получаю невероятное удовлетворение.
Дима: Это как спросить: а какая часть пирога вам нравится больше?! Я люблю абсолютно всё: от покупки вещей до уже готового фото.

Участвуете ли вы в модной жизни и событиях Беларуси?
Илья: Да, посещаю Белорусскую Неделю Моды и мероприятия, посвященные моде. Всегда очень жду модных событий, жаль, они случаются редко.
Дима: Нет, я даже не слежу за ними. Бывал как-то на одном показе, но он меня не впечатлил.

При создании своего образа насколько важны для вас бренды?
Илья: Бренды должны быть, даже будут, но их ценовой сегмент для меня не важен. Можно отлично одеться и в масс — маркете. Любой может пойти в магазин и купить себе totallook дорогого бренда с манекена. Но это не дает гарантии, что вы будите выглядеть стильно. Причем одежда имеет свойства изнашиваться. И если вы не обладаете большим бюджетам на покупку одежды, то и не надо. Покупайте больше и чаще, мода меняется, хоть она и циклична.
Дима: Не сказал бы, что это первый критерий, но фирма гарантирует качество.  Соответственно, лучше склоняться в сторону больших брендов, но порой и небольшие местечковые бренды радуют.

Какие вещи должны обязательно висеть в шкафу у каждого, кто хочет выглядеть стильно?
Илья: Базовые вещи, на основе которых будет строиться весь гардероб. Большим заблуждением является то, что все в гардеробе должно быть модным и трендовым. На мой взгляд идеальная пропорция — 80/20, где 20 % — тренды сезона.


Дима: Джинсы Levi’s, штаны adidas, чёрное худи, пальто или бомбер, черная и белая футболки, чёрная шапка и классические кроссовки или ботинки. С таким набором ты точно не прогадаешь и через 20 лет будешь выглядеть актуально. Если у тебя есть такая база, к ней можно подбирать все что угодно.

В Беларуси есть места, где можно стильно и модно одеться?
Илья: Да, есть, но их немного. Но, все же, выбор есть на каждый кошелек. Плюс интернет-магазины никто не отменял.
Дима: Есть пару мест, но полный лук никогда не купишь в одном месте.

Как, на ваш взгляд, одеваются люди в Беларуси?
Илья: Моду в Беларуси сложно выделить, она только формируется. Но молодежь одевается не хуже чем в Европе и, местам, намного лучше, учитывая тот фактор, что с выбором у нас проблемы.


Дима: Скажу кратко: «что привезли в магазин, то и купили». Но если серьезно, то я вижу людей, которые пытаются одеваться интересно, но их очень мало. Чтобы следить за модой, нужно иметь время.

Есть ли у вас любимые белорусские дизайнеры?
Илья: По женской одежде мне сложно судить, а мужскую одежду почти никто не шьет. Если говорить про бренды, которые мне импонируют, то это: MURMUR и LIMITEDMINSK.
Дима: Честно, любимых нет. Знаю некоторых, но их одежда не в моем стиле.

 

comments powered by HyperComments
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

More in Fashion Недели

Популярные статьи недели

Лучшие журналисты проекта

Наши партнеры

Мета

Человек недели

Место недели

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Последние статьи


Яндекс.Метрика

To Top