Connect with us

Vogs.by

Съедобное золото! Или перекус за 30000$

А знали ли Вы?

Съедобное золото! Или перекус за 30000$

Автор: Александра Суворова

Интернет-ресурс howmade.ru выпустил список, в прямом смысле слова, золотых блюд мира. Почётное десятое место заняла пицца шеф-повара из Шотландии Доминико Кролла. Чёрная икра, оленье мясо, долго вымоченный в коньячной бочке лобстер и съедобное золото вместо пармезана сделали свое дело. Действительно золотую пиццу было решено выставить на аукцион. Маурицио Морелли – итальянский миллионер, не пожалевший 4200$  на необычное блюдо, стал его счастливым обладателем.

4200$ дорого?! Эта сумма не сравнится с 25000$ за мороженое Frrrozen Haute Chocolate. Ресторатор Стивен Брюс вместе с ювелирами из компании Euphoria New York, создали невероятное. Начнём с подачи. Этот кулинарный изыск подаётся в роскошном бокале на высокой ножке, на котором красуется браслет с бриллиантами, а так же золотая ложечка, украшенная россыпью цветных бриллиантов. После употребления эта роскошь остаётся клиенту «на сдачу». Конечно же 25000$ не за бокал с ложечкой. Уникальный состав мороженного – это настоящее золото более 23 карат, невероятные трюфельные конфеты стоимостью 250$ за штуку, а так же взбитые сливки и конечно же само мороженное.

Следующий лот – шоколадный пудинг от шеф-повара из Великобритании Марка Гвиберта за 35000$. Это действительно кондитерское произведение искусства в виде яйца Фаберже. В процессе приготовления этого шедевра повар использовал дорогое шампанское Armand De Brignac, съедобное золото, а в качестве шоколадного наполнения было решено использовать пять видов швейцарского шоколада. Для украшения повар использовал изысканный бриллиант, который идеально вписался в концепцию блюда.

Примерно за такую же цену, 36000$ – белужья икра.  Достаточна редкая и дорогая рыба белуга-альбинос водится у берегов Ирана в Каспийском море. Иранцы, являясь находчивым народом, догадались продавать икру белуги, дабы подзаработать. Естественно фасуют её не в жестяную банку, а в тару из чистого золота. Стоимость одной такой баночки не много, не мало – 36000$ .

Первое место в этом рейтинге самых дорогих блюд в мире занял белый трюфель. Неповторимый белый трюфель, выставленный на аукцион в Макао, был продан местному бизнесмену. Он долго боролся за великолепный белый трюфель и, в конце концов, стал счастливым обладателем, отдав за него рекордную сумму – 330000$ .

Конечно это не весь список кулинарных изысков. Например: «Слабость рыбака на шесте» (главное фото) со Шри-Ланки за 14500$ достойный конкурент, или чёрный Японский арбуз сорта «Дэнсукэ» стоимостью 6100$ вместе с его землячкой Королевской дыней «Юбари» за 23500$. Ну и как же без мраморной говядины? Она входит в состав мексиканского тако вместе с королевскими креветками за 25000$. Напоследок, золотая канноли, стоимостью 26000$, прямиком из Сицилии.

Читать далее
Advertisement

More in А знали ли Вы?

Популярные статьи недели

Лучшие журналисты проекта

Наши партнеры

Мета

Человек недели

Место недели

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Последние статьи


Яндекс.Метрика

To Top