Connect with us

Vogs.by

Успех здоровья и крепкого иммунитета в холодные времена!

ЗОЖ

Успех здоровья и крепкого иммунитета в холодные времена!

Ни для кого не секрет, что наступает ежегодный сезон простуды и гриппа. Помимо вакцинации, защитить свой организм от простудных заболеваний и гриппа вам поможет элементарная забота о собственном здоровье, которая заключается в выборе правильных продуктов питания, способных укрепить иммунитет.

Стоит обратить внимание на продукты, которые способствуют повышению и укреплению иммунитета. Здоровое питание и отказ от вредных привычек помогут организму окрепнуть и противостоять вирусам. Есть несколько наиболее полезных продуктов, которые необходимо включать в рацион зимой и в первую половину весны. Они помогут предотвратить заболевание или ускорить выздоровление, если уж случится заболеть.

Овес, ячмень и другие цельные зерна.

Клетчатка не только полезна для сердца и органов пищеварения, она также эффективна в борьбе с бактериями и вирусами. Суточная норма клетчатки должна составлять 25 граммов. Однако большинство людей получают едва ли 11 граммов — прежде всего из-за употребления рафинированных мучных продуктов и недостатка фруктов и овощей в рационе.

Зеленый чай.

Зеленый чай очень полезен. В Китае этот напиток долголетия – одно из основных лекарственных средств. Если сравнивать зелёный чай с чёрным, в первом намного больше полезных веществ, ферментов, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Также в нём есть эфирные масла. Зелёный чай невероятно богат антиоксидантами, благодаря которым из организма выводятся токсины и повышается иммунитет человека. Поможет зелёный чай и при переохлаждении. Нужно его только правильно приготовить. Но людям, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, такой напиток употреблять нельзя.

Куриный бульон.

Полезные свойства куриного бульона известны всем на протяжении уже многих лет. Он хорошо восстанавливает силы даже после операций, насыщает организм полезными веществами и активно борется с вирусами и простудой на ранних стадиях. Но готовить бульон нужно только из качественного и свежего куриного мяса в домашних условиях – тогда вы получите ожидаемый результат.

Вода, вода, вода и вода.

Пейте как можно больше воды зимой. Наш организм нуждается в воде, чтобы сохранять в слизистых оболочках тела влагу, которая предотвращает появление небольших трещин. Эти трещины опасны тем, что через них могут проникнуть патогенные микроорганизмы.

Рыба и морепродукты.

Минерал селен, содержащийся в ракообразных (устрицах, лобстерах, крабах и двустворчатых моллюсках), помогает лейкоцитам производить цитокины – протеины, удаляющие вирус гриппа из организма. Семга, скумбрия и сельдь богаты кислотами омега-3, которые снижают воспаление, повышая поступление воздуха и защищая легкие от респираторных инфекций.

Говядина.

В красном мясе содержится много цинка — важного питательного элемента, необходимого для развития лейкоцитов, которые распознают и уничтожают вредные бактерии и вирусы.

Будьте здоровы!

comments powered by HyperComments
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Больше статей из рубрики - ЗОЖ

Популярные статьи недели

Лучшие журналисты проекта

Наши партнеры

Мета

Человек недели

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Место недели

To Top