Connect with us

Vogs.by

Успех здоровья и крепкого иммунитета в холодные времена!

ЗОЖ

Успех здоровья и крепкого иммунитета в холодные времена!

Ни для кого не секрет, что наступает ежегодный сезон простуды и гриппа. Помимо вакцинации, защитить свой организм от простудных заболеваний и гриппа вам поможет элементарная забота о собственном здоровье, которая заключается в выборе правильных продуктов питания, способных укрепить иммунитет.

Стоит обратить внимание на продукты, которые способствуют повышению и укреплению иммунитета. Здоровое питание и отказ от вредных привычек помогут организму окрепнуть и противостоять вирусам. Есть несколько наиболее полезных продуктов, которые необходимо включать в рацион зимой и в первую половину весны. Они помогут предотвратить заболевание или ускорить выздоровление, если уж случится заболеть.

Овес, ячмень и другие цельные зерна.

Клетчатка не только полезна для сердца и органов пищеварения, она также эффективна в борьбе с бактериями и вирусами. Суточная норма клетчатки должна составлять 25 граммов. Однако большинство людей получают едва ли 11 граммов — прежде всего из-за употребления рафинированных мучных продуктов и недостатка фруктов и овощей в рационе.

Зеленый чай.

Зеленый чай очень полезен. В Китае этот напиток долголетия – одно из основных лекарственных средств. Если сравнивать зелёный чай с чёрным, в первом намного больше полезных веществ, ферментов, витаминов, аминокислот и микроэлементов. Также в нём есть эфирные масла. Зелёный чай невероятно богат антиоксидантами, благодаря которым из организма выводятся токсины и повышается иммунитет человека. Поможет зелёный чай и при переохлаждении. Нужно его только правильно приготовить. Но людям, страдающим повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями, такой напиток употреблять нельзя.

Куриный бульон.

Полезные свойства куриного бульона известны всем на протяжении уже многих лет. Он хорошо восстанавливает силы даже после операций, насыщает организм полезными веществами и активно борется с вирусами и простудой на ранних стадиях. Но готовить бульон нужно только из качественного и свежего куриного мяса в домашних условиях – тогда вы получите ожидаемый результат.

Вода, вода, вода и вода.

Пейте как можно больше воды зимой. Наш организм нуждается в воде, чтобы сохранять в слизистых оболочках тела влагу, которая предотвращает появление небольших трещин. Эти трещины опасны тем, что через них могут проникнуть патогенные микроорганизмы.

Рыба и морепродукты.

Минерал селен, содержащийся в ракообразных (устрицах, лобстерах, крабах и двустворчатых моллюсках), помогает лейкоцитам производить цитокины – протеины, удаляющие вирус гриппа из организма. Семга, скумбрия и сельдь богаты кислотами омега-3, которые снижают воспаление, повышая поступление воздуха и защищая легкие от респираторных инфекций.

Говядина.

В красном мясе содержится много цинка — важного питательного элемента, необходимого для развития лейкоцитов, которые распознают и уничтожают вредные бактерии и вирусы.

Будьте здоровы!

comments powered by HyperComments
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

More in ЗОЖ

Популярные статьи недели

Лучшие журналисты проекта

Наши партнеры

Мета

Человек недели

Место недели

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Последние статьи

как поменять все окна в квартире
Лучшие массовые розыгрыши на 1 апреля в истории человечества
‍Министерство образования назвало сроки вступительной кампании в вузы


Яндекс.Метрика

To Top